安徽工业大学商学院
 首页  学院概况  师资队伍  学位教育  科学研究  党建工作  团学工作  校友之窗  相关下载 
教授名录

当前位置: 首页>>师资队伍>>教授名录>>教授>>正文

骆永民 教授
2016-08-17 21:52  

姓名

骆永民

职称/职务

教授

学历

/学位

研究生/

博士

证件照20151026

办公

电话

办公

地址

秀山校区汇文楼

B211

邮箱

luoyongmin@ahut.edu.cn

骆永民,现任安徽工业大学商学院教授、研究生导师。2003年毕业于山东工商学院并获学士学位,2006年获得河北经贸大学经济学硕士学位,2009年获得山东大学经济学博士学位。2009年至今在安徽工业大学工作,20111月破格评为副教授,201412月再次破格获评教授。

骆永民教授主要研究兴趣为城乡二元经济中的财政问题,以第一作者在经济学、管理学的顶级期刊《经济研究》、《管理世界》发表论文多篇,主持国家自然科学基金、教育部人文社科基金等项目多项,是《经济研究》、《金融研究》、《财经研究》等权威期刊的匿名审稿专家。

财政学

1. 主持国家自然科学基金青年项目:中国财政自动稳定器的作用机制、效果及潜力研究(项目编号:71403002),正在开展。

2.主持教育部人文社科青年基金项目:基本公共服务均等化的福利效果研究” (项目编号:10YJC790186)20131月结项。

3.主持安徽省自然科学基金项目:房价波动对宏观经济的溢出效应研究(项目编号:1408085QG140),正在开展。

4.主持安徽省高校优秀青年人才基金重点项目:收入分配与经济波动的关联机制研究(项目编号:2013SQRW020ZD),正在开展。

5. 主持安徽省教育厅重点项目:安徽省农村基础设施建设现状及农民满意度研究(项目编号:2010sk164zd)。201111月结项。

个人学术专著《城乡基础设施均等化供给研究》,安徽省省政府,安徽省社会科学文学艺术出版奖,三等奖,2014年。

个人学术专著《城乡基础设施均等化供给研究》,马鞍山市政府,马鞍山市第六次社会科学优秀成果评奖,一等奖,2010年。

骆永民,论文《中国农村基础设施增收效应的空间特征》,马鞍山市政府,马鞍山市第七次社会科学优秀成果评奖,一等奖,2014年。

骆永民,宝钢优秀教师奖,2015年。

关闭窗口
师资队伍
 教授名录 
 硕导介绍 
 外聘专家